貨圓甲咖啡
贈送咖啡試飲卷活動< 平信寄出 > 贈票時間 2014/3/8 ~ 2014/4/8 票卷適用全貨圓甲門市 送完為止!!

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直營門市資訊:
烘焙廠 中市五權西路二段1266巷23弄31-13號 (04)22519049 預約可開放參觀
五權店 西區五權西路一段227號 (04)23785227
英才店 北區英才路242號 (04)22080857
老虎城店 河南路三段120號2樓 (04)36062510
崇德店 中市崇德路二段203號 (04)22493119
埔里店 埔里鎮中正路557號 (049)2422498

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馬拉威 密蘇庫 Malawi Misuku

密蘇庫(Misuku)鄰近於馬拉威及塔薩尼亞的邊界河,松維河。海拔17002000公尺的高原山陵為其主要地形,與北馬拉威的商業行政重鎮木珠珠市(Mzuzu City)相距320公里。密蘇庫山丘有大量的風化母岩,富含酸質,多為深棕暗紅黏土及砂質土壤,氣候非常適合阿拉比卡豆生長,自1983年來的最高溫紀錄為11月的攝氏21.9度,最低溫則為海拔高度1600公尺的Mwalingo,攝氏9.9度。年降雨量1500公厘至2000公厘。

密蘇庫咖啡品質為馬拉威最優秀的,並常以高價賣出。明亮的酸度、豐富的熱帶水果香氣,柑橘及檸檬果酸增添咖啡的活潑度,是熱帶狂野特色濃厚的咖啡。

   

貨圓甲咖啡歡迎您至門市試飲,放鬆身心,品嘗杯咖啡,若對本產品有興趣,可mail至huocoffee@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。


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巴拿馬 KATOWA鄧肯莊園

KATOWA鄧肯莊園是巴拿馬相當知名的精品咖啡莊園,咖啡生產的每個環節都細心照料,重視生態環境,嚴格遵守永續咖啡生產標準,保護野生動物、再利用水資源及廢棄物,以及管理防治病蟲害,農場有將近60%為原生樹種覆蓋,咖啡樹為遮蔭法種植,獲得雨林聯盟認證,也受到巴拿馬以及美國精品咖啡協會的肯定。

每年十二月到三月為巴拿馬的乾季,也是莊園採收熟成咖啡櫻桃的季節,農民們只摘取亮紅的果實,未熟成的會待下次採收期熟成後才採收,爾後隨即運送至莊園的處理廠,從去除外果皮、果肉到內果皮上的黏質層,過程皆符合環保標準,並再利用去除的果皮等殘餘為有機肥料,而不是放水流影響生態。在露臺曬乾並以機械風乾外有內果皮的咖啡豆後,即分裝到麻布袋中進行為期60天的生豆培養。當中,不斷隨機採樣生豆品質,透過發現瑕疵豆檢驗整個生產環節哪裡出了問題,絕不讓瑕疵豆與優良豆混裝,培養期結束後便依照尺寸、重量分級,再銷往歐美各國及日本。

此支咖啡有明顯的蔗糖甜味及巧克力味,接著大麥香,薏仁及燕麥等等的香氣。口感濃郁,明亮的梅子酸以及久久未散去的甜味,其傑出的成績多次表現於Best of Panama “Cupping for Quality” 競賽中。

carmen   

國家:巴拿馬

產區:瓦肯山谷 (Volcan Valley)

莊園:KATOWA鄧肯莊園

品種:Arabica

處理法:SUN DRY法

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你習慣買東西看保存期限,也看生產日期嗎?買菜、水果的時候大家總喜歡挑最新鮮,看起來才剛被擺到賣場上不久的新鮮蔬果,咖啡豆當然也講求新鮮,但他所指得新鮮是豆子烘焙好後的1-7天之內,也就是烘焙豆的新鮮,那咖啡生豆是不是也講求新鮮呢?烘焙商Christopher SchooleySCAA發表了一篇文章,表達身為烘焙商該提供顧客哪些資訊以附加產品價值的見解。讓我們一起來看看吧~

請客人喝杯糟糕的咖啡?

By Christopher Schooley

我總是覺得烘焙日期是咖啡袋上最重要的資訊之一,他能夠證明袋內咖啡的特殊同時也是商品最棒的一個賣點。因此,我覺得烘焙日期是個誓言,讓顧客知道袋內的咖啡是新鮮、良好的,同時也是對顧客保證我所挑選的生豆品質,他們信任我為他們烘焙的豆子原本就是相當特別的豆子,而我的工作就是在不過度影響的前提下激發豆子本身的潛質。

身為一個烘焙商,我曾為附加價值這概念掙扎了一段時日,但其實這不正是我的工作嗎?我激發豆子本身的潛力,附加咖啡生豆品嘗得到的價值,也就是烘焙,就像處理場給予咖啡櫻桃附加價值一樣,水洗處理廠的西班牙語beneficio(意為利益)也是這個概念,賦予咖啡優勢。但你能透過提供咖啡資訊賦予咖啡競爭力嗎?比如說,我們提供農場資訊,生長區域、海拔高度及品種,一些精品咖啡專業領域裡的知識也許會有所幫助,而且分享這些具體細節也能為顧客先建立一個較廣的藍圖。

另一方面,會不會有些資訊我們過度恣意宣傳甚至是斷章取義,用不洽當的術語試圖賦予咖啡附加價值?就像當我們提到咖啡的「季節性」。

有些人很清楚我對於在生豆上冠上季節性一詞相當感冒,我當然認為生豆有其壽命,而每當獲得新豆時,我也總是很開心,但季節性一詞實在不太能適當地用於附加生豆價值,我擔心不經意地將這觀念散播,會影響專業人士參與其他工藝品的生產及消費者對精品咖啡產業的觀點,如果咖啡豆已失去了特別之處並不再能提供一杯香甜的咖啡,那我們是不是不應該賣給客人,不論是不是當季的豆子,這不也是誓言的一部分嗎?

另外,我們是否過度嘗試說服顧客一杯好咖啡嘗起來該是怎樣的味道?在學習何為一杯好咖啡時,我們做得很棒,並藉由自己的喜好的咖啡特質反應出來,但培養顧客對咖啡的了解卻相當不足,同樣地這也在顧客對咖啡的偏好上反應出來。讓顧客了解有關咖啡品質的一切相當累人,或相當有趣,取決於你對顧客的期望。由於你的顧客不是咖啡產業領域的專業人員,不怎麼有時間去學習了解海拔高度如何影響咖啡品質,或是為什麼一杯富含檸檬酸的明亮咖啡其實相當受歡迎。

也許教導顧客有關咖啡品質的知識,以及不同等級的咖啡嘗起來有何不同的最直接的方法,是讓他們明白一杯咖啡為什麼不好,還有辨明那些味道及特質,說到我自己,相當地熟悉流失大量有機物質的咖啡豆的味道特性,也就是所謂的舊豆及老豆,其在杯中的特性幾乎不可能忽視。若讓顧客明白這些要點,會不會就不再需要為咖啡豆標上當季或非當季?或者,烘焙商是否需要為這些負責把關以建立與顧客之間的信任關係?

對於精品咖啡領域而言,不管是生豆或烘焙豆的貨架壽命都得仔細了解,也需能辨別其可接受的特點。我強烈認為品質優良的生豆跟已流失大量有機物質的生豆,同樣地新鮮烘焙豆及不新鮮的烘焙豆的差異是決定精品咖啡優勢的一大關鍵。

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lasuna  

蘇門答臘 日曬 Lasuna

Lasuna是從荷蘭殖民時期流傳下來的咖啡品種,西元1945年來,咖啡樹已60多歲,需人工採收。原有20000公頃的土地種植Lasuna,現今僅剩位於Takengon500公頃的農地,產量雖大幅減少,但平均尺寸20以上的壯碩外型,酸性與口感皆不失均衡,輕柔的風味,適量的甜度,是一杯各方面皆相當平衡的咖啡。

國家:印尼

產地:蘇門答臘

品種:Lasuna

處理法:日曬

烘焙:中焙

海拔高度:11001300公尺

土壤:含有適當微養分的火山岩土壤

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您可在部落格文章留言處、留言板寄e-mail至huocoffee@gmail.com寫下您的姓名、e-mail、電話、地址,便有機會免費獲得一包試飲包,歡迎提供任何意見或有關咖啡產品及站上文章的感想,很開心能與您交流。

也可透過上述方法訂購貨圓甲咖啡的烘焙豆,平均一包230g,比一般市面上銷售的半磅咖啡豆(225g)多出5g,您可多享受一杯咖啡。 

訂購方法

1. e-mail至huocoffee@gmail.com

2. 留言板或文章留言處(記得將訊息設定隱藏喔)

寫下姓名、聯絡電話、e-mail、地址等基本資料,再寫上欲訂品項及數量,收到訊息後會收到訂購商品及運費等確認信,有收到確認信便表示訂貨成功。

*單次訂購滿千即免運費喔!

付款方式

貨圓甲咖啡烘焙豆一律採取貨到付款的方式,合作的貨運公司為新竹貨運,為您宅配到府,方便省時,無一般網路交易先匯款再取貨的不便。

售後服務

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你是咖啡因癮者嗎?喜歡享受咖啡因帶來的活潑刺激酸性,但卻對咖啡中的酸值感到無法招架,知名咖啡評價平台Coffee Review針對這樣的咖啡患者,做了將近32支咖啡的杯測,告訴您如何找尋一杯不失風味,但又不會讓酸質在體內產生火熱反應的咖啡。

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低酸咖啡

by Kenneth Davids; Reviews by Kenneth Davids and Justin Johnson

的確,咖啡中的酸是好東西,它賦予寥無生氣的阿拉比卡豆活耀的刺激性酸味火花,某些富有抗氧化性質的有機酸,將原本是威脅健康的飲品轉變為有益健康的飲品。然而,有些咖啡愛好者(咖啡隱者)體內的消化系統卻無法掌控它的活躍,這些對酸質敏感的咖啡愛好者寫信至Coffee Review尋求幫助:如何找到一杯能讓我享受咖啡因的刺激卻不會對酸質產生強烈反應呢?

有兩種指引可符合這兩個自相矛盾的要求,第一種,是有明確地標榜低酸度的咖啡產品,已有幾個咖啡公司專門銷售低酸度咖啡,且在現今的咖啡工業裡已有個雖小但辨識度高的特定市場,本月份,我們杯測了十二支皆標榜著低酸性的咖啡,分別來自五家專門銷售低酸度咖啡的公司,這些公司運用低科技方法減少酸質,不管是採取慢工烘焙,或是在烘焙前用蒸氣去除生豆外的銀膜,兩者皆是藉由減少咖啡豆散發的香氣以減少酸質。在多數的例子中,這些公司也向某些生產天然低酸度咖啡豆的產區購買生豆,如巴西。

意外的低酸咖啡

除了上述之外,敏感體質的咖啡愛好者還有個選擇,那就是無刻意減少酸質的天然(或可以說是意外)的低酸咖啡,如深度烘焙咖啡,尤其是極深度烘焙能戲劇性地降低許多咖啡中的酸質。

這對比較喜歡淺焙及中度烘焙的咖啡愛好者而言似乎又是個難題,但這裡有個方法,就是直接尋求含酸量較低的低海拔生豆,海拔越低的豆子酸質密度也越低,再輔以能降低酸質的果肉去除法,如日曬法、半日曬法及蜜處理。

巴西的天然低酸咖啡之外,蘇門達臘咖啡會是第二個不錯的選擇,然而,雖說尋求低海拔產地的咖啡,相對酸性會較低,但巴西跟蘇門答臘的咖啡因為生長地及處理方法的不同,也有可能會生產出微酸的咖啡。

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以下為SCAA(美國精品咖啡協會)針對咖啡業者做的問卷調查,你有想過咖啡豆從種植、採收、處理到烘焙沖煮的過程中,咖啡豆產生了多少化學反應嗎?這份問卷雖無法讓您深入了解咖啡化學相關的知識,但可稍加思考了解這類資訊對您能否有所幫助,讓我們一起一窺美國咖啡業者對這類資訊的獲得有何看法。

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SCAA化學相關問卷結果

實行此問卷目的是為了解SCAA會員對於咖啡相關化學物質的了解及興趣。有效受訪者有158人,包含咖啡師(70%)、烘培師(30%)、同時兼具訓練師及杯測師的有30%

第一部分:對化學作用的興趣及經營上的適用性

受訪者有興趣的課程,其中包含各種化學相關主題。從熱門主題開始排列如下:

沖煮化學:77.4%
烘培化學:75.7%
香氣化學:72.6%
蒸餾化學:70.8%

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瓜地馬拉 

此咖啡來自瓜地馬拉的La Perla莊園,La PerlaXamac語(使用於Ixil三角洲的一種瑪雅語系)中為睡美人的意思,該莊園於10002000公尺的海拔地區種植Catuai及波旁種咖啡樹,土質鬆軟富含黏土及砂質土壤,La Perla莊園很重視咖啡生長過程中的每個細節,且總是在適當時機採收、水洗、風乾。為卓越咖啡競賽(COE2001200220062008年度的決選豆。

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有清晰的蘋果酸,濃烈的口感,優雅似蜂蜜的甜味,酸度均衡。不妨至貨圓甲咖啡走一遭,親自品嘗試飲其頂級口感,歡迎至門市找尋最對味的咖啡,一邊品嘗,一邊與三五好友聊天散心,若對本產品有興趣,可mail至barzarnini2012@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。

 


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印尼 綠迪諾

綠迪諾的原意即為綠色恐龍(Green Dino),產於蘇門答臘,專挑選尺寸超過20的巨大綠色生豆,大尺寸的生豆風味也不容小覷,日曬處理方式,果肉的甜味滲入到種子發展成特有的醇味,中深度烘焙可嘗到它特有的田野香草氣息,像酒般的醇度及獨特的草藥味,是支充滿鄉野粗曠的咖啡。

貨圓甲咖啡歡迎您至門市試飲,放鬆身心,品嘗杯咖啡,若對本產品有興趣,可mail至barzarnini2012@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。

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哥倫比亞 康朵拉

此咖啡豆來自哥倫比亞與Condor合作社合作的莊園,咖啡櫻桃轉紅熟成時,人工細心挑選採收,以手動或電力果皮去除機剝除果皮,這些果皮本身是最天然的肥料,咖啡豆帶著羊皮層在發酵桶裡進行1218小時的發酵,膠裝黏質及蔗糖成分會在此階段慢慢溶解吸收。

農民會將咖啡豆置於天窗或屋頂上自然風乾,他們甚至發明了一套機制,在下雨時可迅速遮蔽咖啡豆,待咖啡豆完整風乾,其顏色與濕度的平衡相當令人滿意。

  

清新爽口的口感淡淡地帶著花果的香氣,優雅的甜味帶著淡淡地甘草香,平衡的花果香滿溢,不帶酸度的順口感令人著迷。貨圓甲咖啡歡迎您至門市試飲,放鬆身心,品嘗杯咖啡,若對本產品有興趣,可mail至huocoffee@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。


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