貨圓甲咖啡
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烘焙廠 中市五權西路二段1266巷23弄31-13號 (04)22519049 預約可開放參觀
五權店 西區五權西路一段227號 (04)23785227
英才店 北區英才路242號 (04)22080857
老虎城店 河南路三段120號2樓 (04)36062510
崇德店 中市崇德路二段203號 (04)22493119
埔里店 埔里鎮中正路557號 (049)2422498

目前日期文章:201202 (19)

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你習慣買東西看保存期限,也看生產日期嗎?買菜、水果的時候大家總喜歡挑最新鮮,看起來才剛被擺到賣場上不久的新鮮蔬果,咖啡豆當然也講求新鮮,但他所指得新鮮是豆子烘焙好後的1-7天之內,也就是烘焙豆的新鮮,那咖啡生豆是不是也講求新鮮呢?烘焙商Christopher SchooleySCAA發表了一篇文章,表達身為烘焙商該提供顧客哪些資訊以附加產品價值的見解。讓我們一起來看看吧~

請客人喝杯糟糕的咖啡?

By Christopher Schooley

我總是覺得烘焙日期是咖啡袋上最重要的資訊之一,他能夠證明袋內咖啡的特殊同時也是商品最棒的一個賣點。因此,我覺得烘焙日期是個誓言,讓顧客知道袋內的咖啡是新鮮、良好的,同時也是對顧客保證我所挑選的生豆品質,他們信任我為他們烘焙的豆子原本就是相當特別的豆子,而我的工作就是在不過度影響的前提下激發豆子本身的潛質。

身為一個烘焙商,我曾為附加價值這概念掙扎了一段時日,但其實這不正是我的工作嗎?我激發豆子本身的潛力,附加咖啡生豆品嘗得到的價值,也就是烘焙,就像處理場給予咖啡櫻桃附加價值一樣,水洗處理廠的西班牙語beneficio(意為利益)也是這個概念,賦予咖啡優勢。但你能透過提供咖啡資訊賦予咖啡競爭力嗎?比如說,我們提供農場資訊,生長區域、海拔高度及品種,一些精品咖啡專業領域裡的知識也許會有所幫助,而且分享這些具體細節也能為顧客先建立一個較廣的藍圖。

另一方面,會不會有些資訊我們過度恣意宣傳甚至是斷章取義,用不洽當的術語試圖賦予咖啡附加價值?就像當我們提到咖啡的「季節性」。

有些人很清楚我對於在生豆上冠上季節性一詞相當感冒,我當然認為生豆有其壽命,而每當獲得新豆時,我也總是很開心,但季節性一詞實在不太能適當地用於附加生豆價值,我擔心不經意地將這觀念散播,會影響專業人士參與其他工藝品的生產及消費者對精品咖啡產業的觀點,如果咖啡豆已失去了特別之處並不再能提供一杯香甜的咖啡,那我們是不是不應該賣給客人,不論是不是當季的豆子,這不也是誓言的一部分嗎?

另外,我們是否過度嘗試說服顧客一杯好咖啡嘗起來該是怎樣的味道?在學習何為一杯好咖啡時,我們做得很棒,並藉由自己的喜好的咖啡特質反應出來,但培養顧客對咖啡的了解卻相當不足,同樣地這也在顧客對咖啡的偏好上反應出來。讓顧客了解有關咖啡品質的一切相當累人,或相當有趣,取決於你對顧客的期望。由於你的顧客不是咖啡產業領域的專業人員,不怎麼有時間去學習了解海拔高度如何影響咖啡品質,或是為什麼一杯富含檸檬酸的明亮咖啡其實相當受歡迎。

也許教導顧客有關咖啡品質的知識,以及不同等級的咖啡嘗起來有何不同的最直接的方法,是讓他們明白一杯咖啡為什麼不好,還有辨明那些味道及特質,說到我自己,相當地熟悉流失大量有機物質的咖啡豆的味道特性,也就是所謂的舊豆及老豆,其在杯中的特性幾乎不可能忽視。若讓顧客明白這些要點,會不會就不再需要為咖啡豆標上當季或非當季?或者,烘焙商是否需要為這些負責把關以建立與顧客之間的信任關係?

對於精品咖啡領域而言,不管是生豆或烘焙豆的貨架壽命都得仔細了解,也需能辨別其可接受的特點。我強烈認為品質優良的生豆跟已流失大量有機物質的生豆,同樣地新鮮烘焙豆及不新鮮的烘焙豆的差異是決定精品咖啡優勢的一大關鍵。

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lasuna  

蘇門答臘 日曬 Lasuna

Lasuna是從荷蘭殖民時期流傳下來的咖啡品種,西元1945年來,咖啡樹已60多歲,需人工採收。原有20000公頃的土地種植Lasuna,現今僅剩位於Takengon500公頃的農地,產量雖大幅減少,但平均尺寸20以上的壯碩外型,酸性與口感皆不失均衡,輕柔的風味,適量的甜度,是一杯各方面皆相當平衡的咖啡。

國家:印尼

產地:蘇門答臘

品種:Lasuna

處理法:日曬

烘焙:中焙

海拔高度:11001300公尺

土壤:含有適當微養分的火山岩土壤

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您可在部落格文章留言處、留言板寄e-mail至huocoffee@gmail.com寫下您的姓名、e-mail、電話、地址,便有機會免費獲得一包試飲包,歡迎提供任何意見或有關咖啡產品及站上文章的感想,很開心能與您交流。

也可透過上述方法訂購貨圓甲咖啡的烘焙豆,平均一包230g,比一般市面上銷售的半磅咖啡豆(225g)多出5g,您可多享受一杯咖啡。 

訂購方法

1. e-mail至huocoffee@gmail.com

2. 留言板或文章留言處(記得將訊息設定隱藏喔)

寫下姓名、聯絡電話、e-mail、地址等基本資料,再寫上欲訂品項及數量,收到訊息後會收到訂購商品及運費等確認信,有收到確認信便表示訂貨成功。

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貨圓甲咖啡烘焙豆一律採取貨到付款的方式,合作的貨運公司為新竹貨運,為您宅配到府,方便省時,無一般網路交易先匯款再取貨的不便。

售後服務

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你是咖啡因癮者嗎?喜歡享受咖啡因帶來的活潑刺激酸性,但卻對咖啡中的酸值感到無法招架,知名咖啡評價平台Coffee Review針對這樣的咖啡患者,做了將近32支咖啡的杯測,告訴您如何找尋一杯不失風味,但又不會讓酸質在體內產生火熱反應的咖啡。

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低酸咖啡

by Kenneth Davids; Reviews by Kenneth Davids and Justin Johnson

的確,咖啡中的酸是好東西,它賦予寥無生氣的阿拉比卡豆活耀的刺激性酸味火花,某些富有抗氧化性質的有機酸,將原本是威脅健康的飲品轉變為有益健康的飲品。然而,有些咖啡愛好者(咖啡隱者)體內的消化系統卻無法掌控它的活躍,這些對酸質敏感的咖啡愛好者寫信至Coffee Review尋求幫助:如何找到一杯能讓我享受咖啡因的刺激卻不會對酸質產生強烈反應呢?

有兩種指引可符合這兩個自相矛盾的要求,第一種,是有明確地標榜低酸度的咖啡產品,已有幾個咖啡公司專門銷售低酸度咖啡,且在現今的咖啡工業裡已有個雖小但辨識度高的特定市場,本月份,我們杯測了十二支皆標榜著低酸性的咖啡,分別來自五家專門銷售低酸度咖啡的公司,這些公司運用低科技方法減少酸質,不管是採取慢工烘焙,或是在烘焙前用蒸氣去除生豆外的銀膜,兩者皆是藉由減少咖啡豆散發的香氣以減少酸質。在多數的例子中,這些公司也向某些生產天然低酸度咖啡豆的產區購買生豆,如巴西。

意外的低酸咖啡

除了上述之外,敏感體質的咖啡愛好者還有個選擇,那就是無刻意減少酸質的天然(或可以說是意外)的低酸咖啡,如深度烘焙咖啡,尤其是極深度烘焙能戲劇性地降低許多咖啡中的酸質。

這對比較喜歡淺焙及中度烘焙的咖啡愛好者而言似乎又是個難題,但這裡有個方法,就是直接尋求含酸量較低的低海拔生豆,海拔越低的豆子酸質密度也越低,再輔以能降低酸質的果肉去除法,如日曬法、半日曬法及蜜處理。

巴西的天然低酸咖啡之外,蘇門達臘咖啡會是第二個不錯的選擇,然而,雖說尋求低海拔產地的咖啡,相對酸性會較低,但巴西跟蘇門答臘的咖啡因為生長地及處理方法的不同,也有可能會生產出微酸的咖啡。

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以下為SCAA(美國精品咖啡協會)針對咖啡業者做的問卷調查,你有想過咖啡豆從種植、採收、處理到烘焙沖煮的過程中,咖啡豆產生了多少化學反應嗎?這份問卷雖無法讓您深入了解咖啡化學相關的知識,但可稍加思考了解這類資訊對您能否有所幫助,讓我們一起一窺美國咖啡業者對這類資訊的獲得有何看法。

chemistry    

SCAA化學相關問卷結果

實行此問卷目的是為了解SCAA會員對於咖啡相關化學物質的了解及興趣。有效受訪者有158人,包含咖啡師(70%)、烘培師(30%)、同時兼具訓練師及杯測師的有30%

第一部分:對化學作用的興趣及經營上的適用性

受訪者有興趣的課程,其中包含各種化學相關主題。從熱門主題開始排列如下:

沖煮化學:77.4%
烘培化學:75.7%
香氣化學:72.6%
蒸餾化學:70.8%

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瓜地馬拉 

此咖啡來自瓜地馬拉的La Perla莊園,La PerlaXamac語(使用於Ixil三角洲的一種瑪雅語系)中為睡美人的意思,該莊園於10002000公尺的海拔地區種植Catuai及波旁種咖啡樹,土質鬆軟富含黏土及砂質土壤,La Perla莊園很重視咖啡生長過程中的每個細節,且總是在適當時機採收、水洗、風乾。為卓越咖啡競賽(COE2001200220062008年度的決選豆。

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有清晰的蘋果酸,濃烈的口感,優雅似蜂蜜的甜味,酸度均衡。不妨至貨圓甲咖啡走一遭,親自品嘗試飲其頂級口感,歡迎至門市找尋最對味的咖啡,一邊品嘗,一邊與三五好友聊天散心,若對本產品有興趣,可mail至barzarnini2012@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。

 


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印尼 綠迪諾

綠迪諾的原意即為綠色恐龍(Green Dino),產於蘇門答臘,專挑選尺寸超過20的巨大綠色生豆,大尺寸的生豆風味也不容小覷,日曬處理方式,果肉的甜味滲入到種子發展成特有的醇味,中深度烘焙可嘗到它特有的田野香草氣息,像酒般的醇度及獨特的草藥味,是支充滿鄉野粗曠的咖啡。

貨圓甲咖啡歡迎您至門市試飲,放鬆身心,品嘗杯咖啡,若對本產品有興趣,可mail至barzarnini2012@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。

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哥倫比亞 康朵拉

此咖啡豆來自哥倫比亞與Condor合作社合作的莊園,咖啡櫻桃轉紅熟成時,人工細心挑選採收,以手動或電力果皮去除機剝除果皮,這些果皮本身是最天然的肥料,咖啡豆帶著羊皮層在發酵桶裡進行1218小時的發酵,膠裝黏質及蔗糖成分會在此階段慢慢溶解吸收。

農民會將咖啡豆置於天窗或屋頂上自然風乾,他們甚至發明了一套機制,在下雨時可迅速遮蔽咖啡豆,待咖啡豆完整風乾,其顏色與濕度的平衡相當令人滿意。

  

清新爽口的口感淡淡地帶著花果的香氣,優雅的甜味帶著淡淡地甘草香,平衡的花果香滿溢,不帶酸度的順口感令人著迷。貨圓甲咖啡歡迎您至門市試飲,放鬆身心,品嘗杯咖啡,若對本產品有興趣,可mail至huocoffee@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。


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薩爾瓦多 聖塔安那火山青蛙

Las Ranas  在農場的置高點種下了波旁,而且只種植優質的波旁。此區的波旁樹種平均年齡已有七年,為了生產出傑出的咖啡豆品種,也不斷地移植及增植,每兩年就使用雞肥及其他有機堆肥,使土壤保有適當的養分含量,他對土地的熱愛及重視環境的誠心,也顯現於咖啡豆的品質之中

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充滿花香,複雜的口感交錯著些許茉莉香及茶香。令人訝異的,此咖啡尾韻濃烈的口感及甜度,不中斷的清澈度及複雜的酸性,皆相當的強而有力。融合了柑橘香及牛奶巧克力的濃醇餘韻,加上全年18度的氣溫,孕育出酸甜苦香極為均衡的咖啡,是薩爾瓦多評價極高的咖啡。歡迎您不妨至貨圓甲咖啡走一遭,親自品嘗試飲其頂級口感,歡迎至門市找尋最對味的咖啡,一邊品嘗,一邊與三五好友聊天散心,若對本產品有興趣,可mail至huocoffee@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。


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巴西蜜處理

所謂的蜜處理指得是咖啡櫻桃採收後隨即去除果皮,然後連帶著果肉進行日曬,甜度比起一般阿拉比卡豆來得更香甜,因此稱之為蜜處理。此支咖啡來自位於巴西中南部的高原,Cerrado咖啡產區,Cerrado的土壤雖不如其他產區肥沃,但在有機肥料的運用下,Cerrado的土壤品質及氣候條件相當適於咖啡樹生長,加上增添風味的蜜處理法,散發出核桃及蜂蜜般的香味。

純淨無瑕的氣味中帶有柑橘、葡萄等風味,層次感甚佳,口感豐富完整、輕柔高雅。貨圓甲咖啡歡迎您至門市試飲,放鬆身心,品嘗杯咖啡,若對本產品有興趣,可mail至huocoffee@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。    


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夏威夷 可納圓豆

可納咖啡樹生長於夏威夷HualalaiMauna Loa富含火山岩土壤的迎風坡上,再加上午後多雲的氣候條件,咖啡風味獨特卓越。可納於旱冬之後的季節開花,農民於秋季進行人工採收,經過去除果肉、日曬、去殼等過程後,處理廠依據咖啡豆的尺寸、外型進行分級,而圓豆是最高階,品質是最優良的,圓豆的形成是花朵授粉交配異常,使咖啡櫻桃果實中只剩下一顆種子的情況(原應有兩顆扁豆),一般普遍認為平均分配給兩顆扁豆的養分,現在全被僅有一顆的圓豆吸收,香氣、風味更加增添濃縮且美味,但圓豆的總收穫量僅占所有可納的5%10%,極為珍貴。僅次於圓豆,較高等級的豆子還有Extra Fancy, Fancy, No.1Prime等四種。

此款幾乎沒有瑕疵的高優質圓豆,融合著恰到好處的酸味與沉穩的厚實度,並帶有烤土司般的香味與柔順的溫潤的柑橘香,內斂的口感中帶有極為濃厚的餘韻,回甘度極佳。不妨至貨圓甲咖啡走一遭,親自品嘗試飲其頂級口感,歡迎至門市找尋最對味的咖啡,一邊品嘗,一邊與三五好友聊天散心,若對本產品有興趣,可mail至barzarnini2012@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。

hawaiiinter    


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巴西 聖地牙哥農園 黃波旁

此咖啡豆來自巴西Sul de minas的聖地牙哥農園,Sul de minas是西元90年代初期建立的合作社,目的是為了改善當地小農的生活,比起合作社剛創立的時候,農民已能有效地維持咖啡品質的穩定性,有助於提高咖啡豆售價並改善生活品質。

在巴西眾多咖啡品種當中,黃波旁是品質相當傑出的變種之一,一般的波旁會由綠轉黃而變紅,但黃波旁外觀則只會停留在黃色,生長於環境高海拔並經日曬處理的黃波旁風味絕佳。

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此支咖啡豆淺焙時比起一般巴西咖啡,酸質較突出,口感乾淨平衡,沒有東非日曬豆發酵過度的水果花香;中焙時香醇濃郁的口感中帶有微微的巧克力焦糖香味,其中蘊含著宜人的水果香氣。貨圓甲咖啡歡迎您至門市試飲,放鬆身心,品嘗杯咖啡,若對本產品有興趣,可mail至huocoffee@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。


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牙買加 藍山No.1

牙買加藍山咖啡是長久以來全世界公認最好的咖啡之一,也一直是咖啡行家的首選。海拔高達2000公尺以上,氣溫環境與Wallenford莊園主人的經驗、榮譽與家族傳統相輔相成,得以生產出此驚人的咖啡。

Typica紅櫻桃經過人工篩檢、風乾後,便運送至JSP(牙買加唯一取得ISO認證的咖啡供應公司)15000平方英尺大的工廠進行進一步審查,人工挑選分類。

採自然日曬法,只有在下大雨時才會啟用風乾機,待完全風乾後,還得等上至少八星期的發酵過程,使生豆風味更趨成熟。由於牙買加咖啡工業董事會的規定,生豆在去除果殼前便進行一次分級,再依尺寸分門別類,而且所有生豆的口感、色澤皆必須達到工業董事會的規定後才能上市。

Minott父子(莊園主人)為達到卓越的品質,親自全程監控所有處理過程,Minott家族的努力與傳統,牙買加藍山的品質絕不會讓您失望。

此支咖啡純度百分之百,絕不參雜任何其他咖啡豆,珠圓玉潤般的柔香,酸、甘、苦皆適中,是眾多咖啡中的皇室御用極品。

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貨圓甲's 公平貿易

公平貿易指得就是公平的貿易,商品從很遠很遠的農場到消費者的購物車,看似平凡的交易模式,卻與傳統貿易模式大相逕庭,公平貿易保障遙遠國度(很多是偏遠落後的國家)的農民及工作者獲得合理的薪資,所獲得的報酬雖遠不如已開發國家的勞工薪資,但過去的傳統貿易方式,讓他們一年之中能溫飽喝足的日子寥寥可幾,以公平貿易取代傳統貿易,以購賣公平貿易產品改善另一國度生產者的生活。

貨圓甲深入世界四大洲咖啡農莊,除確保精品咖啡品質之外,落實公平貿易原則,與咖啡農取得長期合作機會,簽訂原產地證書,並給予合理工資。貨圓甲售出的每一包咖啡豆皆蘊含著農民的辛勞、伴有汗水的微笑,一杯咖啡可以不只是一杯香、醇、苦,回甘的頂級咖啡,可以是一杯象徵正義、公平、希望的精品咖啡。

馬拉威 Part 1
 

馬拉威 Part 2
  


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頂級黃金曼特寧公豆

公豆主要生長於咖啡樹的向陽面,海拔高達13001600公尺,頂級黃金曼特寧是經過多次仔細挑選而出的碩大圓熟公豆,瑕疵豆不多,屬AAA的等級,此咖啡豆口感濃烈,如酒般的醇度,獨特的草本香味及果香,淡淡的水蜜桃及櫻桃般的酸性,回甘香甜。

曼特寧原為北蘇門答臘咖啡生產地區,托巴湖(Lake Toba)傳統市集的名稱,而Pawani的黃金曼特寧咖啡是經過認證,品質最好,圓潤飽滿的豆子散發著自然的香甜,充足的日曬造就了溫潤的香氣。

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狄恩.賽康(Dean Cycon)

原本是一位專注於原住民議題的人權律師,後來則是「狄恩豆子」咖啡公司的創辦人兼老闆。「狄恩豆子」位在美國麻州,是一家擁有公平貿易和有機認證的咖啡烘焙商。狄恩本人投入原住民人權運動及第三世界發展工作已達二十五年之久,他親身走訪各個咖啡產地,並成立了一個非營利組織「咖啡兒童」和全球第一個由烘焙商組成的「咖啡合作社」。他深信,商業不只是以營利為目的,更可以創造正向的經濟活動,為第三世界帶來社會發展和環境保護上的改善。二○○四年,「狄恩豆子」獲得聯合國糧農組織頒發的「最佳實踐認可」(Best Practices Recognition)。

著作

來自咖啡產地的急件:9個國家X4萬公里,一位人權律師的溯源紀實
Javatrekker: Dispatches from the world of fair trade coffee

「在衣索匹亞,有一個古老的咖啡儀式,
圍坐成一圈的人們,會依序斟上三杯咖啡:
第一杯稱為abol;第二杯稱為tonah;
最後一杯則是beraka,即「祝福」之意。

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何謂「公平貿易」?

「公平貿易」是一個以交流對談、透明化及相互尊重為基礎的貿易關係,一個尋求更完善、更公平的國際貿易途徑。為偏遠地區、落後國家的生產者及工作者提供並確保更良好的貿易條件。

公平貿易組織以清楚明瞭的公平貿易承諾為宗旨,藉由消費者的支援,從事參與舉辦各類聲援生產者的活動,提升對公平貿易的認知,提倡改變傳統貿易的規則與陋習。

公平貿易不只是貿易買賣,而是證實世界貿易的正義是存在的,並強調改變傳統貿易模式的需要及證明成功的企業也是能以人本為優先的。

公平貿易流程

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巴西 Eco Catuai

此咖啡豆來自位於巴西的Gerezim Estate基利辛莊園,莊園主人為法蘭克凱西塔家族,凱西塔自1994年引進永續咖啡生產技術,堅持送至顧客手中的咖啡豆品質不得有瑕疵,並確切落實有機栽種,深獲環保人士好評。凱西塔家族傳承至今已是第五代了,是巴西家喻戶曉的知名咖啡莊園,平均每年生產6000袋有機咖啡豆,1000公尺以上的海拔高度及副熱帶型氣候的環境之下,咖啡豆香氣宜人、甜度及酸味適中。

此支品種是Catuai Amarelo,又名Yellow CatuaiAmarelo在葡萄牙文中即為黃色之意),是Mundo Novo(新世界)和Caturra嫁接培育出的矮木品種,1949年由巴西的Instituto Agronomico do Campinas培育而來,因其矮小的結構,耐強風,果實不易因強風豪雨而掉落。

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純淨的滋味透著滑順的口感,微微的果酸化在口中轉換成香甜,優雅是其最大的特色,輕柔的滋味令人印象深刻。貨圓甲咖啡歡迎您至門市試飲,放鬆身心,品嘗杯咖啡,若對本產品有興趣,可mail至huocoffee@gmail.com留下您的姓名、聯絡電話、e-mail、地址及欲訂數量,或於本頁留言提供建議、感想,不管您是資深咖啡愛好者或是咖啡入門新生,很開心能與您一同交流分享有關咖啡的一切資訊。


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巴布亞紐幾內亞的咖啡在紐幾內亞島上獨樹一格,有別於緊鄰相連的國家印尼。火山岩土壤、豐富的雨林環境,其明亮、酸甜、花果香的氣味與中南美洲風味相似。小農們在約能種植20棵樹,所謂的「咖啡庭園」生產,傍著維生作物,並與合作社成員共用水洗工廠的設備,多數產自此地的咖啡皆取得有機認證,獨特的狂野香味,沒有像蘇門達臘及蘇拉威西島等印尼咖啡的鄉野味。

巴布亞紐幾內亞的莊園咖啡則是來自較大規模的農場並有較清爽精緻的杯測特性。口感較爪哇豆淡,有微妙的香氣及複雜度,有時酸值與明亮度甚至媲美中美洲最頂極的咖啡豆品質。一位美國知名烘培商這麼形容巴布亞紐幾內亞的日曬豆:驚人的深度、多元的香氣。基梅爾莊園的咖啡明亮、酸、果香豐富,阿羅卡拉莊園的咖啡則平衡度較溫和,適合濃縮咖啡。

幾個較著名且受歡迎的巴布亞紐幾內亞的咖啡品種有自藍山引入的典型的阿拉比卡豆、由肯亞引進的波旁種、由巴西引進的新世界以及卡杜拉以及來自塔桑妮亞的阿魯沙,也有些現代混血品種,或印地安的肯特品種。著名的莊園有西部瓦基谷地(Wahgi Valley)的西格里(SIGRI)莊園、東部高地的基梅爾(KIMEL)莊園、阿羅卡拉(AROKARA)莊園、格羅卡(GOROKA)莊園、阿羅納(ARONA)莊園。


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